Rezepte

 

 Hauptspeisen

Gefüllte Champions mit Knoblauch (41 kcal/Portion)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 mittelgroße Champions
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

Die Champignons gründlich putzen, die Stiele entfernen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken und in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl 3 Minuten anbraten. Die gehackten Champignonstiele dazu geben, mit etwas Salz würzen und etwa 5 Minuten schmoren lassen. Die Champignons in eine Auflaufform legen, mit der Mischung füllen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen. Die fertigen Champignons mit Petersilie dekorieren und servieren.

 

Ofentomaten mit Parmesan (80 kcal/ Portion)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 frische Tomaten
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Cayenne-Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 210 Grad vorheizen. Die Tomaten halbieren (oder einen Deckel abschneiden) und in einer beschichteten Auflaufform anrichten. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan-Käse, dem Oregano und etwas Pfeffer vermischen und über die Tomaten streuen. 15 Minuten im Ofen backen und servieren.